喜 报

发布日期:2021-07-13    作者:     来源:     点击:

为提高研究生学位论文质量,激励研究生的创新精神,鼓励研究生创造高质量的科研成果,学校开展2021届优秀博士、硕士研究生学位论文评选工作,实验室毕业生积极参与此次评选,近日,评选结果公布,我室4篇论文获奖。

学位类型

所属一级学科

专业名称

导师姓名

学位论文名称

任真奎

基础医学

病理学与病理生理学

博士研究生

禹文峰

LncRNALOC103692885/miR-187-3p/Seipin 轴调控内质网应激、自噬在脑缺血再灌注损伤中的分子机制研究

冉龙艳

基础医学

病理学与病理生理学

博士研究生

官志忠

NRH:醌氧化还原酶2介导慢性氟中毒大鼠脑组织氧化应激损伤及自噬功能改变的作用和机制研究

陈定宇

生物学

生物化学与分子生物学

硕士研究生

周建奖谢渊

幽门螺旋杆菌CagA对线粒体自噬的调控作用研究

程薇

生物学

生物化学与分子生物学

硕士研究生

周建奖赵艳

Serpin E1诱导胃癌相关成纤维细胞与胃癌细胞的互作及血管形成促进胃癌细胞的生长和侵袭

评选优秀博士、硕士学位论文是提高研究生科研创新能力,提升研究生培养质量,促进高层次创造性人才脱颖而出的重要措施。近年来,我室通过完善质量保证和监督机制,鼓励研究生大胆探索,勇于实践,积极参与学术交流,极大地激发了在读博士生、硕士生的科研积极性,培养和激励了学生的创新精神,形成了有效的创新人才培养体系。