基础医学院党委第13党支部“党风廉政教育”主题党日活动

发布日期:2021-08-23    作者:王婵娟     来源:     点击:

为切实增强党员干部党性修养,强化巩固党员自身思想防线,提高政治站位和政治觉悟,2021年8月23日下午,基础医学院党委第13党支部组织全体党员同志开展“党风廉政教育”主题党日活动,集中观看《叩问初心》系列党风廉政警示教育片第三集《围猎之祸》,以案明纪,以案为鉴,持续推进党风廉政建设。

《围猎之祸》通过张少春、艾文礼、李伟等严重违纪违法典型案例,剖析了他们违背党性原则、丢失初心与使命、漠视党纪国法、丧失理想信念,在各色人的围猎中最终走向了犯罪深渊的全过程。

观看影片完毕,党员之间展开交流讨论,大家纷纷表示教育片中的惨痛教训发人深省,作为党员必须强化红线意识和底线思维,在本职岗位上恪尽职守,廉洁自律,切实做到知敬畏、存戒惧、明底线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉抵制各种各样的“围猎”手段,始终牢记为人民服务的宗旨,做到警钟长鸣,清正廉洁。