基础医学院党委教工第13党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-16    作者:王婵娟     来源:     点击:

根据中共贵州医科大学委员会文件《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(贵医党通〔2021〕82号)精神要求以及基础医学院党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》的要求,2021年7月16日下午,我支部召开了2021年党史学习教育专题组织生活会。

会前支部专门制定了教工第13党支部专题组织生活会实施方案,并按照方案安排在会前多次集中学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》、《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》等重要精神,并且继续坚持自行学习,支部相关书籍及资料相互传阅,为开好本次专题组织生活会打牢思想基础。2021年7月13日下午,在专题组织生活会前,支部集中党员开展谈心谈话,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间交心谈心,互相提醒、交流提高。

2021年7月16日下午正式召开2021年党史学习教育专题组织生活会,首先党员签到并由支部书记齐晓岚同志通报到会人员情况,教工13支部共有11名正式党员及1名预备党员,应到党员人数为12名,实到党员人数为10名,2名党员因产假缺席。党支部书记齐晓岚同志在会上先向介绍了本次会议的准备情况以及上半年党支部工作及支部开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育情况,并代表支部作检视剖析,通报党支部委员会查摆问题情况。紧接着支部书记、支部委员及全体党员做个人检视剖析。党员重点围绕4个方面进行检视问题:(1)学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话有什么心得体会(2)学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育情况有什么感悟和收获(3)对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在哪些差距和不足(4)党员先锋模范作用发挥得怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。党员联系自身思想和工作实际,在专题组织生活会上认真进行对照检查,开展批评和自我批评。最后书记发表讲话希望各位党员正确看待自己的不足以及其他党员提出的意见,明确差距,努力进步,有则改之无则加勉,并希望教工13支部在各位党员的支持下党建工作做得越来越好。

针对查摆出的问题,党支部委员会列出整改清单:1、进一步深化党史学习教育,牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,严把标准关、质量关,要求从严从实从细落到实处。2、进一步加强党史学习教育氛围营造。把牢政治方向,切实通过系列活动进一步教育引导全体党员自觉坚持党的领导,自觉坚持高举爱国主义、社会主义旗帜,保持政治定力、固守政治底线。3、进一步开展好“我为群众办实事”实践活动。全体党员同志们虚心听取了的意见,做了认真记录,并做出整改承诺。

通过此次专题组织生活会,支部全体党员一致认为收获颇丰,既找准了实际问题、又通过沟通互相增进了了解,纷纷表示在今后工作中要继续加强党史教育及各种政治理论学习,改进工作作风,推动支部及部门各项工作更上一个台阶。