开放运行管理

当前位置: 首页 > 开放服务 > 开放运行管理 > 正文

分子生物学重点实验室进行安全知识培训

发布日期:2021-07-24    作者:郑菊     来源:     点击:

为加强进场科研人员实验安全和人身安全意识,提高实验室安全工作水平,为科研人员提供安全的科研环境。2021年7月23日,贵州医科大学分子生物学重点实验室仪器管理及维护办公室主任洪伟对进场研究生、科研助理、本科实习生,共计18人进行了实验室安全知识培训。

培训内容包括实验室的规章制度、应急预案、水电燃气安全、病原微生物操作规范、仪器操作规范、以及危险化学用品的储存与使用等。并以实验室安全事故为例,讲解事故发生原因,总结分析不同类型安全事故的自救和应对措施。

经过这次安全培训,进一步提高了学员的安全意识、加深了学员对化学品伤害、生物安全危害和应急救援知识的了解,为分子生物学重点实验室的安全运行提供了保障。

A picture containing indoor, floor, ceiling, personDescription automatically generated