基础医学院党委第13党支部“学党史、观红影、致英雄、强担当”主题党日活动——观看红色爱国主义教育电影《长津湖》

发布日期:2021-11-08    作者:王婵娟     来源:     点击:

为进一步巩固党史学习教育成果,切实增强党员干部党性修养,进一步激发党员干部爱国热情,2021年11月8日下午,基础医学院党委第13党支部组织全体党员教师及学生代表开展“学党史、观红影、致英雄、强担当”主题党日活动,前往观看红色爱国题材电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的“长津湖战役”为背景,聚焦这场战役的残酷与悲壮,讲述了志愿军在极寒严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌、为战役胜利作出重要贡献的故事,为我们呈现了一段波澜壮阔的历史,展示了中国人民志愿军视死如归、保家卫国、永不退缩的奉献精神和英雄气概。

各党员在观影后纷纷表示深刻认识到了“抗美援朝”战争的历史意义,感受到了革命先烈英勇顽强、舍生忘死的精神,从思想深处又一次认识中国共产党人的初心和使命,作为党员一定要铭记历史、坚定信念,努力在自己的工作岗位上作出应有的贡献。

此次主题党日观影活动是一次深刻的党性教育和精神洗礼,激发了同志们责任感和使命感,在今后的工作中,要将观影带来的深刻感受转化为推动工作的实际行动,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,进一步坚定理想信念和初心使命。