机关党委第二十党支部

发布日期:2011-09-21    作者:     来源:     点击:

机关党委第二十党支部

在学院党委的正确领导下,在机关党委的指导帮助下,第二十支部于2013年5月由原机关第十四支部划分而来,目前支部由分子生物学重点实验室的党员组成。现有正式党员8名,是一个“三个多”的党支部;既年轻人较多、女教师较多、高学历和高职称较多的支部,所在部门的工作特点是“科研教学两手抓”。 在学院党委的正确领导下,在机关党委的指导帮助下,二十支部做为总支的新成员积极参与和开展党的各项工作,与2014年7月获得中共贵阳医学院委员会第六批“五好”基层党组织称号。

党支部以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真开展创先争优活动,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,认真贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,全国和全省高校党建会精神,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校以“同心协力促发展、凝心静气促更名”为载体,以“五推进”为主线,以师德师风、医德医风建设为抓手,深入贯彻落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、省委十项规定、省委教育工委六项规定等,突出作风建设,贯彻整风精神,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实解决广大教职员工生反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,以作风建设的新成效汇聚学校事业发展的强大力量,为实现我校“具有明显特色、西南一流、全国有一定影响的医科大学”的目标提供坚强保证。