教工第13党支部开展——党纪学习教育主题党课

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

根据学校《关于认真组织各党支部扎实开展党纪学习教育的通知》的工作安排,为引导支部党员深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为支部营造学习的浓厚氛围,教工第13党支部于2024年4月26日开展了支部书记上党课活动——党纪学习教育主题党课,支部全体党员教师及部分学生党员参加了此次学习。

主题党课由支部书记洪伟同志主讲,以《党纪学习教育》为主题,学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及上级会议、文件精神。自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,在全党开展一次集中性纪律教育,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

党课讲授后,洪伟同志逐章逐条地领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编的第一章至第三章内容, 同时强调支部要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下工夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,准确掌握其主旨要义和规定要求,用党规党纪校正思想和行动,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

课后党员们结合学习心得积极发言,纷纷表示要认真学好《中国共产党纪律处分条例》,牢记初心使命,坚守清醒与自持,严守纪法规矩,高筑正风肃纪的防火墙,严于律己,加强学习,不断提高党性修养。