人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养

 

人才培养

本重点实验室承担了博士生、硕士生、本科生等层次的数十门课程的教学任务。教学效果优秀,得到广大师生的一致好评。

2012年以来,共培养博士后1人,博士研究生29人,硕士研究生126人,协助

培养硕士及博士研究生230余人(包括神经病学、呼吸内科学、儿科学、法医学、神经外科、骨科等20余个专业)。毕业研究生完成的学位论文质量较高,多人获贵州省卫生厅、教育厅优秀科技论文奖,教育厅及贵州医科大学优秀博士、硕士学位论文奖。多名硕士研究生荣获省级优秀毕业大学生和省级三好学生称号。毕业研究生不仅具有扎实医学专业理论知识,又具有一定的地方性疾病、民族区域性疾病及民族药开发科研能力,毕业后除继续到国内外知名学府攻读博士学位外,研究生就业率100%,毕业生除留我省外,尚分布在全国多个省市,如广州、上海、洛阳、成都、沈阳等,研究生广泛分布于省市医院内科、外科、妇产科、儿科、检验科、生殖中心、疾病预防控制中心等各大医院和科研机构,现多已成为各单位年轻骨干。

2014年,本重点实验室为我校医学生物技术专业本科生实习基地以来,共接收

医学生物技术专业本科实习生11人,实习期主要研究方向为地方病防治研究、民族区域性疾病研究、神经分子生物学和肿瘤分子生物学。

另外本重点实验室一贯坚持开放服务的原则,建设期间为贵州医科大学乃至贵州省科研人员提供相关研究平台及技术支持服务。建设过程中,制定并完善了一系列实验室管理制度;实验室面向本校学生、教师、外校学生和各大医院医务人员实行全方位开放,接待了本院和来自贵州大学、遵义医学院、贵阳中医学院、贵州省人民医院、解放军第44医院、贵阳市第一人民医院、贵阳护理职业技术学校、黔南医专等多家单位30余个专业近230余名研究人员;并不断提高实验室的开放覆盖面和开放内容,逐步将开放实验纳入正常的教学科研轨道,为人才的培养提供了强有力的平台支撑。

 学校首页 
 首页 
 实验室概况 
 运行管理 
 组织机构 
 科研队伍 
 科学研究 
 人才培养 
 开放服务 
 平台建设 
 学术交流 
 联系我们 

 

贵州医科大学©地方病与少数民族性疾病教育部重点实验室版权所有

地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004 电话:86752814