平台建设

当前位置: 首页 >> 平台建设 >> 正文

 
平台建设
2016-12-14 11:39   审核人:

实验室技术平台建设按计划任务书进行,实验室原有仪器设备总值3100万元,其中万元以上仪器设备合计64台(件),实验室建设以来,学校高度重视,在建设期内投入经费1200万元,新增加仪器286台,仪器设备总值增加至4200万元。同时美元贷款仪器29台,已通过招标,正在到位中,共1207.7万元,包括三维蛋白电泳分析系统、全波长分光光度计、全功能酶标仪(16通道洗板机)、多功能全自动显微成像分析系统、珍稀细胞快速高效分选系统等仪器。

目前本实验室已建立健全了公共仪器平台、实验动物研究平台、分子克隆技术平台、细胞研究平台、基因表达与基因沉默技术平台、生物化学与免疫学技术平台、病理学与药理学技术平台等;可同时供100名学生的实验操作教学或120名研究人员课题研究。已基本建成仪器设备较先进、设施与功能较齐全、管理较规范、运行较高效、资源共享并开放服务的科研平台,基本满足我省医药卫生行业研究人员进行分子生物学科学研究及医学基因检测的需求,为实验室的科学研究及对外开放提供了有力的硬件保证。

关闭窗口

 学校首页 
 首页 
 实验室概况 
 运行管理 
 组织机构 
 科研队伍 
 科学研究 
 人才培养 
 开放服务 
 平台建设 
 学术交流 
 联系我们 

 

贵州医科大学©地方病与少数民族性疾病教育部重点实验室版权所有

地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004 电话:86752814