新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

省委书记孙志刚为我校官志忠教授颁发贵州省最高科技奖

发布日期:2018-07-13    作者:胡晓霞 李晓芬     来源: 胡晓霞 李晓芬     点击:

7月12日,贵州省科学技术奖励大会在贵阳举行,会议宣读了《省人民政府关于2017年度贵州科学技术奖励的决定》。

我校官志忠教授荣获2017年贵州省最高科学技术奖,省委书记、省人大常委会主任孙志刚为官志忠教授颁奖。省委副书记、省长谌贻琴出席并讲话,副省长王世杰主持,我校党委书记林昌虎,获奖团队代表,科研管理部门人员及师生120余人参加。

官志忠教授代表全体获奖人员作了发言,对省委省政府提供的坚实保障,对学校提供高水平工作平台,对长期一起奋斗的同事们表示感谢。他指出,40多年来,作为贵州培养的科技工作者,坚持工作在科研、教学第一线,率领本土医学科研团队扎根贵州,深入氟中毒区第一线,是黔山秀水哺育了他,是贵州人民给予他成长成才的机会。在贵州做科研工作,大有作为。科技工作者们要不忘初心、牢记使命,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设创新型贵州,为推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献自己的力量。

此外,我校叶川教授团队、伍国锋教授团队、官志忠教授团队荣获省科技进步奖二等奖,康颖倩教授团队荣获省科技进步奖三等奖;王艺明教授团队荣获省科技成果转化二等奖。

           

会后,林昌虎代表学校对官志忠教授和获奖团队表示祝贺,希望他们继续潜心科研,发挥带头作用,为学校发展做出更大的贡献。